法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
吉林长春警方破获买卖对公账户案 抓获57人涉案200余万元
发布时间:2020-08-13 13:11 星期四
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省长春市公安局宽城分局东广场派出所经细致梳理、缜密侦查,历时近3个月成功打掉一特大买卖对公账户帮助实施电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人57名,涉案金额达200余万元人民币。

年初,东广场派出所接到案件线索,警方经过大量工作,深挖出一个涉及50余人的买卖对公账户实施电信诈骗犯罪团伙。

为将该团伙一网打尽,警方成立联合专案组,在相关部门的支持下集中展开收网工作。民警先后奔赴珲春、延吉、农安、九台、舒兰、哈尔滨、天津、山西等多省市进行细致布控,抓获犯罪嫌疑人57名,扣押未进行贩卖的对公账户“八件套”数十套,涉案金额达200余万元人民币。

经查,该团伙组织严密、框架清晰、分工明确,在长春市、吉林市、天津市、青岛市等地招募人员并获取个人信息,通过代办公司办理营业执照,大量开设银行对公账户,并将成套的信息“打包”卖给“上线”用于实施电信网络诈骗等犯罪行为。

目前,该团伙57名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

责任编辑:胡建霞