法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
依法快捕!涉“疫”犯罪零容忍!
发布时间:2020-08-05 23:24 星期三
来源:法制网

近日,陕西省安康市旬阳县人民检察院认真落实上级检察机关对涉“疫”刑事犯罪案件快捕快诉的要求,依法快捕了一起销售口罩虚假信息诈骗案。

2020年2月中旬,何某某利用疫情在微信群发布口罩出售的信息,被害人看到消息后,信以为真,随即联系何某某购买口罩5.5万个,共付款8万余元。何某某收到转款后并未发货,被害人多次向何某某追讨口罩,何某某以各种理由推搪,直至案发,仍未归还所骗赃款。

案件移送旬阳县人民检察院审查逮捕后,承办检察官依法及时、从严惩治妨害疫情防控的犯罪,严格审查证据材料,提出补充侦查意见,经审查后,以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人何某某批准逮捕。

疫情当前,该院依法从快办案,严厉打击涉“疫”犯罪,为打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境,充分彰显了司法机关打击妨害疫情防控犯罪的坚定决心,对犯罪分子形成有力震慑,为依法防控疫情,保障人民群众生命安全和身体健康提供了坚实法治保障。(通讯员 张皓楠)

责任编辑:丁月茹