法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
冲动,让这喜宴变了味儿
发布时间:2020-08-05 23:24 星期三
来源:法制网

孩子满百日,本是人生的一大喜事,哪想到喜宴上主人却与他人突起纷争,这场纠纷的起因,竟是因问路未果对厨师大打出手。

2019年3月,被告人苗某某为孩子在西安市未央区某饭庄举办满日宴,邀请了众多亲朋好友参加,被告人张某某、赵某某、马某某也应邀参加。

酒席过半,被告人苗某某独自离席前往厕所,在返回宴席途中遇见厨师小奔(化名),这时,苗某某因无法确定包间位置询问小奔,小奔因表明不清楚包间位置后惹怒苗某某,被其拉着手腕拽到三楼大厅,两人发生撕扯,期间,苗某某多次故意将小奔摔倒在地。被告人张某某、赵某某、马某某等人离席后,陆续发现,遂上前将小奔围住,并朝小奔进行踢踹,致使小奔鼻梁、左侧眼眶处骨折。经鉴定,小奔损伤致双侧鼻骨骨折构成轻伤二级,左眶内壁骨折构成轻微伤。

被告人苗某某、张某某、赵某某、马某某到案后均如实供述了上述违法事实,被告人家属已对受害人进行赔偿。

2019年,陕西省西安市未央区人民检察院将四人诉至未央区法院。近日,未央区人民法院经过审理,四人均被判处寻衅滋事罪。

检察官说法,冲动是魔鬼,冲动后的罪责更需要自己承担,希望大家在遇到问题时,及时沟通,妥善处理,有效避免问题升级。切勿意气用事,最终后悔莫及!(通讯员 山娜 台国淳)

责任编辑:丁月茹