法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
吉林双辽交警查获一辆公安部督办套牌车
发布时间:2020-07-30 16:17 星期四
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

吉林省双辽市交警大队在全国开展的预防道路交通事故“减量控大”统一行动中,强化对涉牌涉证违法行为的打击力度,严厉查处涉牌涉证违法行为。7月26日,茂林中队在国道231嫩双线查获了一辆公安部交管局督办的套牌车辆。

当日中午,双辽交警大队茂林中队民警驾驶车辆正在国道231嫩双线巡逻时,发现一辆重型自卸货车迎面驶来,民警发现该车辆上悬挂的号牌辽PE30XX,正是公安部交管局下发的重点查处套牌车辆号牌。民警立即拦停该车辆进行检查。驾驶车辆的是一位60多岁的男子,当民警要求其出示驾驶证和行驶证时,该男子谎称全都落在家里了。民警将该驾驶人带回中队进一步进行核查。

经核查,驾驶人名叫杨某,住双辽市茂林镇,今年已经62岁了,其所驾驶的重型自卸货车是自己几年前购买的。据杨某交代,当时购买该车时这个车牌就挂在车上了,自己也不知道。杨某车辆上悬挂的号牌以前是一辆解放牌大型货车的号牌。经民警进一步核查,杨某所持的驾驶证是C1准驾车型的驾驶证,不能驾驶重型自卸货车。而且,杨某的驾驶证2个月前因酒后驾驶机动车被暂扣6个月。

杨某因使用其他车辆号牌、驾驶与机动车驾驶证载明的准驾车型不符的机动车、驾驶证暂扣期间驾驶机动车等违法和行为,被依法处以7200元罚款,驾驶证记24分。

责任编辑:张小军