法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
靖边检察官以案说法
发布时间:2020-07-28 17:35 星期二
来源:法制网

冲动有时就是魔鬼,一句话,一个微小的行为,可能会造成严重的后果。

案情速递:小米与小梁之前因小事发生口角,小米一直怀恨在心。某日,小米与朋友小李、小朱在饮酒后,再次想起自己与小梁之间的恩怨纠纷,一时间意难平,冲动之下,便教唆小李、小朱与其驾车前往靖边县龙洲丹霞景区附近寻找被害人小梁。“仇人”见面分外眼红,双方随即发生争吵和撕打,后小梁受伤住院。经鉴定,小梁颅脑损伤,属轻伤一级。小米与朋友小李、小朱因故意伤害罪被追究刑事责任。

陕西省榆林市靖边县人民检察院检察官有话说:人与人之间相处,难免有所摩擦,遇事多冷静,切莫冲动!本案中,犯罪嫌疑人小米本可避免一场牢狱之灾,却因酒后冲动,触犯法律红线,故意伤害致人轻伤,构成故意伤害罪,最终锒铛入狱。(通讯员 陈慧)


责任编辑:梁成栋