法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
喜欢漂亮衣服又不想花钱?女子想了个招
发布时间:2020-07-27 15:00 星期一
来源:法制网

案情速递

消失的羽绒服

小慧在某购物中心S品牌专卖店上班。这天,店里来了一名女子,对方挑选了一件羽绒服、两件卫衣后去试衣间试穿。没一会儿,该女子从试衣间出来,将衣服放下后就直接离开了。

然而,当小慧收拾该名女子刚才试穿衣服时,却怎么也找不到那件羽绒服了。更蹊跷的是,这件羽绒服第二天竟然出现在商场内F品牌专卖店内的试衣间里了。

小慧询问了F品牌店内的员工,发现是同一名女子穿着从自家店里偷的羽绒服,去F品牌店内试衣服时,将羽绒服放在了F品牌店内的试衣间,然后又偷了F品牌店内的衣服离开了,小慧等人遂报了案,不久后,犯罪嫌疑人柴某被公安机关抓获归案。

贪图便宜变惯偷

警方调查发现,短短一个多月,柴某先后四次窜至该购物中心,以同样的手法盗窃三件衣服后逃离,盗窃总价值约12015元人民币。

而当警方询问其作案原因时,柴某表示,自己很喜欢这几件衣服,但又舍不得花钱,便选择以盗窃的方式将其据为己有。

目前,柴某因涉嫌盗窃罪已被陕西省西安市雁塔区人民检察院批准逮捕。

法条链接:《刑法》二百六十四条:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,判处罚金。数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

检察官温馨提示:“贪小便宜吃大亏,违法行为不可为!”千万不要为贪小便宜做出违法行为!(通讯员 李婷)

责任编辑:丁月茹