法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
吉林汪清交警查获一辆危化品套牌车
发布时间:2020-07-22 15:26 星期三
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

为全力做好事故预防“减量控大”工作,进一步加强“危险化学品运输”交通安全专项整治行动,吉林省汪清县公安局交警大队在全国统一行动日当天,查处一起使用其他机动车号牌的危化品车辆。

7月15日,汪清交警大队指挥中心通过集成指挥平台,发现在三莫线有一辆悬挂冀GVJ5***号牌的轻型罐式危化品运输车存在使用其他机动车号牌的嫌疑,遂立即将该预警信息传达给公路执勤民警。

大兴沟民警接到预警后,迅速前往拦截。9时5分许,民警在三莫线145公里处将该车截获。通过警务终端现场查询比对,该车确为使用其他机动车号牌。在证据面前,驾驶员吴某承认了自己驾驶套牌车的违法事实。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,驾驶员吴某因使用其他车辆机动车号牌的违法行为,被处以罚款5000元,记12分的处罚,目前该案正在进一步处理当中。

责任编辑:张小军