法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
无证套证上路 交警火眼识假
发布时间:2020-07-15 10:30 星期三
来源:法制日报--法制网

全媒体记者 赵志锋 通讯员 付旺旺 

为持续深入推进事故预防“减量控大”工作,全面遏制各类道路交通违法行为多发态势,积极营造良好的道路交通环境,7月13日下午,甘肃省天水市秦安县公安局交警大队城区中队民警在叶莲公路开展日常勤务时查处一无证驾驶、套用他人驾驶证的严重交通违法行为,及时消除了道路交通隐患。

当日下午,大队城区中队民警在辖区叶莲公路设卡检查,严查无证驾驶、超员超载等各类道路交通违法行为。17时20分许,在对一车牌号为宁DBN7XX的轻型货车进行例行检查时,民警对其驾驶证与行驶证进行核查后,根据长期路查经验,执勤民警发现该驾驶员出示的驾驶证存在可疑之处,便通过移动终端系统进行进一步核实,经核实发现,该男子并未考取机动车驾驶证。在事实证据面前,驾驶人程某某如实交代其本人并未考取机动车驾驶证,于2020年6月份左右在其所在市街道捡到张某某的B2驾驶证,随后经修改照片将该证据为己有,并使用至今,驾驶员程某某对其违法行为供认不讳,目前案件正在进一步处理中。

秦安公安交警也提醒广大驾驶人,开车上路,首选要通过正规驾校考取驾驶证,不要通过非法渠道获取非法证件。自觉遵守交通法律法规,安全出行文明出行!不要触碰法律的底线,以身试法换来的只有法律的严惩!

责任编辑:李纪平