法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
高陵区人民检察院提前引导侦查一跨境赌博案件
发布时间:2020-07-13 17:02 星期一
来源:法制网

近日,陕西省西安市高陵区人民检察院应公安机关邀请,与公安机关就一起跨境赌博案件召开联席会议,该案为跨境犯罪案件,涉案人数众多,涉案资金流水数额巨大,参赌人员涉及全国各地,犯罪手段较为新颖,在侦查取证方面难度较大。

联席会上,检察官与公安民警对罪名、取证方向、诉讼程序规范等问题进行了讨论。检察官提出,应在现有取证基础上进一步加强对书证、物证、电子数据等客观数据的收集固定,并提出了相应的侦查建议,同时检察官提出,对于新型犯罪案件,检察官与民警都应不断加强学习,与时俱进,并严格依照法律法规和相关司法解释办理。

“以审判为中心”的诉讼制度改革,必然要求刑事诉讼“以证据为中心”,确保侦查、审查起诉的案件事实及证据经得起法律检验。检察机关的适时提前介入引导侦查取证,可以从源头强化证据标准,确保案件质量,实现高效、精准打击犯罪。(通讯员 张华)


责任编辑:梁成栋