法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
一手机店长沉迷赌博,监守自盗涉案120万余元……
发布时间:2020-07-07 15:15 星期二
来源:法制网

近日,陕西省西安市新城区人民检察院第一检察部对犯罪嫌疑人薛某以涉嫌职务侵占罪批准逮捕。

薛某今年20多岁,系某通讯公司某知名品牌手机授权体验店的销售骨干兼任副店长,薛某销售业绩较好,连续几个月都是该店的第一名,且为人热情,乐于助人颇受大家好评。

2020年1月,薛某开始在网络QQ群中参与赌博,从此便一发不可收拾,短短两个月,累计输掉的金额已达到120余万元,越陷越深的薛某开始打起了公司手机的主意。

2020年3月下旬至4月上旬期间,薛某利用自己掌管保险柜钥匙的便利,多次将保险柜中的手机盗走后变卖,以多拿少入账的方式,将部分款项作为销售款项上交给公司,剩余款项全部用于赌博。经查,薛某以上述方式共计侵占公司手机220部,金额达100余万元。

目前,犯罪嫌疑人薛某已被新城区人民检察院以涉嫌职务侵占罪批准逮捕,案件正在进一步办理中。

检察官提醒:脚踏实地、努力工作才能创造美好生活,切不可心存侥幸、铤而走险,妄想不劳而获,违法犯罪终将受到法律严惩。(通讯员 张会)

责任编辑:梁成栋