法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
咸阳旬邑:唱支“检察红歌”给党听
发布时间:2020-07-07 15:13 星期二
来源:法制日报——法制网

陕西省咸阳市旬邑县人民检察院考虑到承办案件中救助申请人的实际困难,加快了办案进度,仅用三个工作日就将救助金于6月30日全部发放到求助者手中,以解申请人一家的燃眉之急。

2019年7月,因门某酒后驾驶汽车,与自西向东驾驶电动三摩的李某相撞,造成李某轻伤一级,李某儿子轻伤一级,李某女儿九级伤残,李某一家先后在旬邑县医院、西安红会医院、西安儿童医院住院治疗共花费199800元,举外债10余万,肇事方门某未给予任何赔偿。

2020年6月,李某的丈夫马某某向旬邑县检察院提出国家司法救助申请,此时李某一家尚欠医院部分医疗费用1万余元。该院经审查认为李某一家符合司法救助条件,决定给予司法救助。

当马某某接过救助金时难掩心中的激动之情,虽然没有任何言语上的表示,但深深的一个弯腰鞠躬,表达了对党和国家的感激之情。该院赶在建党节前发放司法救助金,体现了党的关怀,体现了国家救助疾弱的司法救助政策。(通讯员 文海宁)


责任编辑:梁成栋