法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
长武交警积极开展“6.5世界环境日”宣传活动
发布时间:2020-06-08 16:59 星期一
来源:法制网

6月5日是世界环境日。今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。为进一步提高广大人民群众的交通安全意识,共同维护辖区良好的道路交通环境,陕西省咸阳市长武县公安局交管大队积极参加县环保部门组织的“6.5世界环境日” 宣传活动,以此活动为契机大力宣传“一盔一带”安全守护交通安全知识,倡导文明出行,做文明交通的倡导者。

活动中,通过摆放展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,大力宣传黄标车对大气的污染及安全隐患、老旧车淘汰的相关政策及机动车强制报废标准规定等知识。同时结合交管部门当前开展的“一盔一带”安全守护行动,提示群众出行要牢记骑乘摩托车、电动车要戴头盔,驾乘机动车系安全带,还积极倡导群众拒绝酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超速、超员、无牌无证等各类交通违法行为,做到遵纪守法、文明出行。

民警的详细宣讲有效增强了群众的自我保护意识,为维护创造畅通、有序、和谐道路交通环境贡献自己的一分力量。(通讯员 洪强)

责任编辑:梁成栋