法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
吉林男子酒驾摩托跳墙逃跑被罚2600元记27分
发布时间:2020-06-05 10:41 星期五
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 刘中全

近日,吉林省双辽市一男子酒后驾驶摩托车遇到交警,竟汽车跳墙逃跑,最终男子被处罚2600元,驾驶证暂扣6个月记27分。

吉林男子酒驾摩托跳墙逃跑被罚2600元记27分(1).jpg

2020年5月26日19时,双辽市交警大队双山中队民警在双山镇北侧乡道双服线上检查酒驾时,一个骑着摩托车载着一名妇女的男子从远处驶来,执勤民警马上示意驾驶人停车接受检查,驾车的男子将车停了下来,民警按照检查程序使用酒精快速排查仪对其进行排查,可接下来的检查过程却令人啼笑皆非——男子对着酒精排查仪随意吹了一口气,排查仪立即就显示该人饮酒了,可面对民警的询问,该男子狡辩称“没喝酒!”“中午没喝、晚上没喝、早上也没喝!”

民警叫来另一辆车上的驾驶人当场试验给他看,酒精排查仪没有任何反应。相反,该男子随意吹一口气,排查仪立即闪烁起来。当民警要求该男子到中队接受进一步处理时,该男子一边咬定自己没喝酒,一边突然转身翻过路边水泥板墙逃跑了。

吉林男子酒驾摩托跳墙逃跑被罚2600元记27分(2).jpg

民警立即翻墙追了过去,并迅速控制住了该男子,将其带回中队。经呼吸式酒精检测仪检测,该男子每百毫升血液中酒精含量25.5毫克,属于饮酒驾驶机动车。

经进一步询问,该男子名叫岳某,住双辽市双山镇,当天中午在家喝酒后驾驶摩托车到地里干农活,晚上为了送一同干活的一位女子回家,被交警查获。当时自以为一口咬定没喝酒就能蒙混过去,没想到被交警测了出来,心里害怕被处罚,想逃走躲避处罚,最终还是没有逃脱掉。

经民警进一步调查,岳某的驾驶证准驾车型是B2,驾驶摩托车属于准驾车型不符,另外,岳某还驾驶摩托车未按规定佩戴安全头盔,未随身携带驾驶证。最终,岳某被合并处罚2600元罚款,驾驶证被依法暂扣6个月,记27分。

责任编辑:胡建霞