法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
烟台开发区举行烟台市毒品集中销毁暨开发区禁毒宣传月启动仪式
发布时间:2020-06-04 17:30 星期四
来源:法制网

6月3日上午,山东省烟台市毒品集中销毁行动暨烟台开发区禁毒宣传月启动仪式在开发区鑫广绿环再生资源股份有限公司举行,全面展示禁毒战果,进一步彰显了烟台公安坚决厉行禁毒的决心。

近年来,烟台公安持续开展“两打两控”“扫毒攻坚战役”专项行动,先后破获了一大批制毒、贩毒案件,有力打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰。三年禁毒人民战争开展以来,全市共破获毒品类刑事案件1500余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人1800多名,查处吸毒人员6000多人次。

此次销毁的毒品,绝大部分是烟台公安民警在省外捣毁制贩毒窝点时查获的,还有部分是犯罪集团企图将毒品贩运出境时被查获的。销毁的毒品有冰毒、海洛因、麻古、K粉、咖啡因、大麻等多个种类,毒品共计140余千克。

禁毒宣传月启动仪式紧扣“清源断毒、净土齐鲁”主题,号召广大人民群众树牢主人翁意识,壮大禁毒社会力量,一起携起手来,唱响禁毒主旋律,引领全民禁毒,将禁毒人民战争推向新的高潮。

开发区公安将持续拉紧禁毒高压态势,对毒品违法犯罪坚持零容忍,坚定不移打赢禁毒人民战争,坚决维护人民群众的生命安全和身体健康,为“平安开发区”建设贡献力量。(段莹)

责任编辑:张小军