法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>地方传真>>
六安法院打财断血加大执行力度
发布时间:2020-05-21 15:39 星期四
来源:法制日报--法制网

扫黑除恶进行时

法制日报全媒体记者 范天娇 通讯员 窦祖超

记者近日从安徽省六安市中级人民法院获悉,该市法院把“打财断血”作为扫黑除恶专项斗争重点来抓,不断加大对涉黑涉恶案件财产刑部分的执行力度。2018年以来,共办结“打财断血”案件94件,执行到位标的额总计3978.15万元,整体执行到位率51.66%,到位金额和到位率位于全省前列。据介绍,六安各基层法院执行局成立工作专班,对所有被执行人的财产情况、家庭状况、关押情况等进行分别汇总,对涉案财产采用查封、冻结、扣押措施,对正在服刑的被执行人必到监狱提审,及时对可处置的财产依法处置,对拒不履行的已刑满释放被执行人采取拘传、拘留措施,做到财产查询到位、财产控制到位、走访了解到位、财产处置到位、强制措施到位,坚决摧毁黑恶势力“造血”功能,铲除黑恶势力滋生土壤。

责任编辑:乔小倩
相关新闻