法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>地方传真>>
北京扫黑除恶领导小组会议要求
切实完成“六清”行动目标任务
发布时间:2020-04-30 08:46 星期四
来源:法制日报——法制网

□ 政法资讯

法制日报全媒体记者 黄洁 徐伟伦

4月29日下午,北京市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。北京市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张延昆要求,全市各区各有关部门要深入贯彻落实中央部署,积极适应疫情防控常态化要求,克服疫情的不利影响,尽快把已经部署的工作推开来,把落下的进度补回来,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的收官决战。

张延昆强调,新冠肺炎疫情暴发以来,北京市各区各有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和北京市委市政府部署,一手抓疫情防控,一手抓扫黑除恶,为疫情防控阻击战和专项斗争“双打赢”作出了贡献。

张延昆指出,开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”行动是扫黑除恶工作新的阶段性要求。各级各相关部门要强化责任担当,加强领导、压实责任,创新方法、督导落实,切实完成“六清”行动和挂账督办案件办理的任务目标。今年第四季度要重点在“建”字上下功夫,要坚持边扫边治边建,围绕依法严惩、夯实基层组织、推动行业治乱、依靠人民群众等方面全面健全专项斗争长效机制,推进扫黑除恶工作法治化、制度化、常态化。

责任编辑:吴迪
相关新闻