法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>地方传真>>
青海扫黑除恶“六清行动”动员部署会要求
补齐短板弱项加大攻坚力度
发布时间:2020-04-18 07:09 星期六
来源:法制日报——法制网

法制日报全媒体记者 韩萍 徐鹏

4月17日上午,青海省扫黑除恶“六清行动”动员部署视频会在西宁召开。会议传达了全国扫黑办第九次主任会议精神,省扫黑办对深入开展“六清行动”作了总体部署。省纪委监委、省高级人民法院、省人民检察院、公安厅分别通报了有关情况,并就本系统开展此项工作作了具体部署。青海省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长訚柏出席会议并讲话。

訚柏强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,各地各部门尤其是各级政法单位要谋划好疫情防控背景下扫黑除恶攻坚之策,做到疫情防控不放松,扫黑除恶加速度,抓重点、补短板、强弱项、攻难点。要明确目标任务,加大攻坚力度。要落实主体责任,认真履职尽责,各主责单位要坚持“一把手”亲自抓、其他领导配合抓的责任体系;各级扫黑除恶专项斗争领导小组要加强组织领导,做到分工明确、责任到位;各成员单位在加强对下工作督促和指导的同时,积极主动配合主责单位,切实形成齐抓共管的强大合力;各级扫黑办要逐条逐项明确责任单位、攻坚举措、工作要求和完成时限,实行清单式管理、销号型攻坚,确保在规定时限内完成好“六清行动”目标任务。

责任编辑:吴迪
相关新闻