法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
永川警方4小时抓获网吧上网盗笔记本嫌疑人
发布时间:2020-03-31 18:16 星期二
来源:法制网

3月27日凌晨4时,一男子在网吧盗窃一台笔记本电脑,永川警方接警后,迅速进行缜密侦查,仅用4小时便将这名男子抓获归案,追回被盗笔记本电脑。

27日上午7时左右,凤凰湖派出所接到群众戴某报警,称在某网吧上网时随身携带的笔记本电脑被盗。接警后,派出所民警立即到现场开展调查。据被盗失主戴某称,3月26日晚上11时左右,自己和其朋友到该网吧上网,顺手将随身携带的笔记本电脑放在座位旁边,早上7时发现笔记本电脑不见了。民警查看网吧监控发现,凌晨4时,其笔记本电脑被旁边上网人员盗走。为尽快抓获嫌疑人,凤凰湖派出所立即将情况通报给便衣侦查支队,请求协助调查。经过反复查看视频监控、沿途追踪调查,便衣民警很快锁定杜某(男,陈食镇人)有重大作案嫌疑,当日11时许,便衣民警在另一网吧将正在上网的杜某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杜某如实交代了在网吧内盗窃笔记本电脑准备自己使用的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理中。

民警提醒:网吧人员频繁流动,情况复杂,上网人员大多注意力集中在电脑屏幕,警惕性较弱,是盗窃案件多发地。网民上网时要选择环境良好实名登记规范的正规网吧。手机、钱包等贵重物品要妥善保管,不给不法分子可乘之机,若发现被盗,要立即报案。(通讯员胡涛华)

责任编辑:梁成栋
0