法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
老乡聚会豪饮情深 酒后驾车害人害己
发布时间:2020-03-31 16:34 星期二
来源:法制网

2020年1月2日,李某与来西安游玩的家乡好友相约见面喝酒。常言道:“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。几个人自小一起长大,多年未见,此番重聚自然是分外热忱。席间几人推杯换盏,豪情畅饮。聚会结束后,李某驾驶自己的大众牌小型轿车,沿本市南二环由西向东行驶至雁塔路立交桥东侧时,因观察不周,车辆前部将横穿机动车道的被害人王某撞倒。后被害人王慧香因抢救无效死亡,造成死亡交通事故。经鉴定,被害人王某交通事故中遭受钝性外力作用致重型颅脑损伤而死亡。交警部门认定犯罪嫌疑人李某负事故的主要责任,被害人王某负事故次要责任。

原本是一场充满喜悦的重叙老乡情,却因酒后驾驶造成的悲剧,变成了满怀悲痛的生死离别恨。面对受害者家属的眼泪与痛苦,李某纵然有万般悔恨,也换不回老友鲜活的生命。酒醒时分,等待他的是法律的制裁和深深的自责。

在此,西安市碑林区人民检察院检察官提醒各位广大驾驶员,切不可抱有侥幸心理,视自己和他人的生命如儿戏!一定要守法驾驶,拒绝酒驾!同时,也提醒各位乘客朋友们,在乘车时一定要系好安全带!尽量不与司机闲聊以免影响其注意力,开私家车带儿童出行的,请为孩子安装安全座椅!只有遵纪守法,文明驾驶,才能让马路杀手越来越少,才能为幸福生活保驾护航!(通讯员刘晓溪)

责任编辑:梁成栋
0