法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
“云开庭”上线 高陵检察案件办理“不打烊”
发布时间:2020-03-25 18:56 星期三
来源:法制网

疫情就是战情,面对特殊的疫情防控形势,陕西省西安市高陵区人民检察院积极落实各级疫情防控部署,充分发挥各项检察职能,在保障各方诉讼参与人生命健康安全的基础上,确保防疫办案两不误。

3月份以来,高陵区人民检察院通过“云”庭审的方式,对一系列盗窃、妨害公务、容留他人吸毒等案件出庭支持公诉。公诉人通过远程视频连接,最大限度的减少人员接触,防止疫情传播,让战“疫”时期办案更安全、更快捷、更高效。

“云开庭”模式与传统庭审模式相比是一种全新的庭审模式,因此检察官高度重视,在开庭前主动加强与法院对接,保证开庭审理能够顺利进行。在庭审过程中严格按照庭审程序宣读起诉书、出示证据、发表公诉意见,并根据被告人犯罪事实、情节、认罪态度以及社会危害性提出精准量刑建议,庭审过程既依法高效,又落实了隔离防控的要求。

齐心协力抗疫情,多措并举促办案。在疫情防控攻坚期,高陵区人民检察院将继续严格按照上级院关于疫情防控期间办理刑事案件的相关要求和指导意见,依法履职、高效办案,充分发挥检察职能,确保案件办理“不打烊”,检察工作不松懈。(通讯员 党媛)

责任编辑:梁成栋
0