法制网首页>>
加强新时代爱国主义教育>>滚动图片>>
重庆城市管理职业学院开启爱国主义教育“云班会”
发布时间:2020-03-20 15:05 星期五
来源:人民网

人民网重庆3月19日电 “疫情发生后,你看到了什么?”近日,重庆城市管理职业学院视觉专业A1801班辅导员李言为学生布置了一份特殊的“作业”,让同学们围绕这些问题踊跃发言、畅谈感受,激发学生爱国主义情怀。

据了解,重庆城市管理职业学院各班级将疫情防控与思想政治教育相结合,利用网络新媒体技术,陆续开展了“共抗疫情、爱国力行”线上主题班会,全校15000余名大学生共同上了一次生动的爱国主义教育“云班会”。

物业管理专业A1901主题班会现场。重庆城市管理职业学院 供图

该校学生在辅导员的引导下,进行了疫情防控知识学习、身边的战“疫”故事分享会和爱国主义主题交流沙龙;2019级护理和康疗专业联合召开主题班会,同学们分享了自己制作的文化创意产品,讲述了自己参与基层社区服务、志愿服务的经历和感受;2018级会计专业的同学们纷纷向“最美的逆行者”致敬,表达对同学老师和学校的想念……

值得一提的是,在主题班会上,同学们还将疫情防控期间所创作的书画、音乐、摄影、朗诵、视频等作品进行展示,表达了对坚守在一线战“疫”医务人员和基层工作者们的崇高敬意。(胡虹、刘铖铖)

责任编辑:秦晶
相关新闻