法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
应聘失利醉酒泄心火 划车漆毁财被批捕
发布时间:2020-03-16 18:21 星期一
来源:法制网

小莉因工作应聘不如意,竟在酒后刮坏别人的车漆来发泄情绪。近日,陕西省西安市莲湖区人民检察院以涉嫌故意毁坏财物罪批准逮捕了犯罪嫌疑人小莉。

2019年12月的一天下午,急于求职的小莉来到本市龙首村附近一家公司应聘,但面试的结果很不理想。遭拒后小莉心情愤懑,独自一人在烧烤摊上喝了几瓶啤酒后,向钟楼方向步行而去。晚上7点,溜达到街边一处停车场时,越想越郁闷的小莉情绪无处释放,想到自己工作不顺心,应聘又不如意,无处发泄的小莉将目光停留在了停车场里的汽车上,随手拿起钥匙,逐个将汽车车漆刮花,划痕少则十几厘米,长则五十多厘米,大部分划痕都已伤及底漆。小莉的反常行为被停车场管理员逮个正着,当场将小莉抓获。经查,小莉共划伤8辆轿车,其中包括两辆奔驰车和一辆宝马车,经价格部门认定,车损共计2万余元。

检察官提醒大家,面对生活中的困境和挫折,应该采取正确的方式去排解压力,疏导情绪。目无法纪的肆意发泄情绪,可能会使自己身陷囹圄。(通讯员 王梓坤)

责任编辑:梁成栋
0