法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
甩沓子诈骗老年人 涉嫌诈骗罪被批捕
发布时间:2020-03-16 18:20 星期一
来源:法制网

近日,陕西省榆林市一男子因以甩沓子的方式骗取老年妇女财物被榆林市榆阳区人民检察院批准逮捕。

2019年3月至5月,犯罪嫌疑人申某某多次伙同他人在榆林市榆阳区以独行的老年妇女为目标,以“掉钱、分钱、证明母子关系、取得被害人财物”的手段,多次骗取多名老年妇女的财物,骗取金手镯、金项链、金戒指等财物共计价值三万余元。

榆林市榆阳区人民检察院审查认为,被告人申某某以非法占有为目的,伙同他人用隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。遂对犯罪嫌疑人申某某作出批准逮捕决定。目前,犯罪嫌疑人申某某已经被公安机关依法执行逮捕。

检察官提醒:老年人外出时要保管好自己的财物,同时切莫贪小便宜,谨防上当受骗。(通讯员高笑秋)

责任编辑:梁成栋
0