法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
入室盗窃 获刑九月
发布时间:2020-03-16 18:20 星期一
来源:法制网

近日,陕西省榆林市榆阳区人民检察院提起公诉的冯某某入室盗窃一案,冯某某一审被判处有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

2019年8月底,被告人冯某某在榆林市榆阳区一小区内,趁单元楼防盗门未关,使用硬质塑料卡片划开一住户门锁,入室盗窃被害人现金600元、金戒指一枚(价值756.20元)、5张外国币(同期中国银行兑换人民币总计37.4388元),盗窃财物价值共计1393.6388元。案发后,金戒指一枚、5张外国币已被追回并退还被害人。在案发前,被告人冯某某曾因犯盗窃罪三次均被法院判处有期徒刑的刑罚。

榆林市榆阳区人民检察院经审查后认为,被告人冯冬林以非法占有为目的,入室秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。同时,被告人冯冬林亦适用《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款,系累犯。遂提起公诉。榆林市榆阳区人民法院一审判处被告人冯某某有期徒刑9个月,并处罚金2000元。

检察官提醒:请妥善保管好自己的财物,并随手关好房门、楼门,做好防盗措施。(通讯员高笑秋)

责任编辑:梁成栋
0