法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
清远市公安局召开全市公安局长视频会议
发布时间:2020-03-12 20:39 星期四
来源:法制网

法制网记者雷健

通讯员清公宣

3月9日,广东省清远市公安局召开全市公安局长视频会议,总结2019年清远市公安工作,分析当前形势,并研究部署今年该市公安工作。清远市副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波出席会议并作部署讲话。

会议通报了2019年清远市公安机关主要工作成绩和《警令状》履行情况,在省、市考评中成绩优异的刑警支队、治安巡警支队、清城公安分局、英德市公安局等代表单位分别作了经验介绍。随后,各县(市、区)公安局签订了2020年《警令状》,开启新一轮争先晋位。会议传达了中央、省、市领导同志指示批示精神,充分肯定了去年清远市公安工作成效,并分析当前和今后一段时期该市公安工作面临的社会治安形势。

会议强调,2020年清远市公安机关要以深入开展“平安+满意”创建为牵引,以智慧新警务、大数据推广应用为动力,继续深化“争先晋位”和“严纪律、强担当、练本领”行动,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,推动各项公安工作实现新跨越,并具体抓好“两个筑牢、两个提升、两个深化”等工作,即坚决筑牢维护国家政治安全防线、坚决筑牢维护社会大局稳定基石;全面提升群众安全感和对公安工作满意度、大力提升智慧新警务建设和应用效能;全面深化“严纪律、强担当、练本领”行动打造新时代清远公安铁军、持续深化争先晋位行动推动公安工作再上新台阶。

清远市公安局党委班子成员,协助局领导工作的高级警长,各县(市、区)公安局主要领导以及市公安局属各单位、市纪委监委驻市局纪检监察组、市森林分局、海关缉私分局、高铁派出所主要负责同志在清远市公安局主会场参加会议;各县(市、区)公安局班子成员和有关部门、警种主要负责同志在各地分会场参加会议。

法制网清远3月12日电

责任编辑:梁成栋
0