法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
清城连环盗窃商铺嫌犯落网
发布时间:2020-03-12 20:35 星期四
来源:法制网

法制网记者雷健

通讯员邹颖喆

近日,广东省清远市清城区松岗市场多间商铺被盗,社会影响较大。接报后,清远市公安局清城分局迅速出击,通过蹲守排查,连续奋战,不懈追击,最终将犯罪嫌疑人捉拿归案。

2020年3月5日上午8时许,清城公安分局松岗派出所接到报警称,松岗市场某百货商铺卷闸门被撬开,损失香烟一批和现金若干。接报后,松岗派出所立即组织警力赶赴现场处置,通过现场勘查以及走访调查发现,该市场内还有另外5间商铺被盗。

由于案情重大,社会影响较大,清城公安分局高度重视快速反应,组织精干警力成立专案组,对松岗市场盗窃商铺系列案和东城此前发生的盗窃商铺案进行串并侦查。

办案人员经过分析研判,发现苏某醒等人有重大作案嫌疑,但由于线索零散,案件侦办一度陷入困境。但办案人员没有气馁,调查、走访、摸排、比对......各项工作有条不紊地开展,从点滴中找线索,从线索中找规律,从规律中找突破口。

通过对各类涉案线索资源整合串并,办案人员成功提取到重要线索信息,发现了嫌疑人苏某醒等人的行踪。

3月8日晚上,收网时机成熟,清城公安分局专案组人员果断出击,在清新黄坑某旅馆一举将嫌疑人苏某醒抓获。随后,办案人员顺藤摸瓜,在清新黄坑将另一名嫌疑人刘某峰抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人苏某醒、刘某峰对在松岗市场和东城多间商铺实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办当中。

据了解,今年以来,清城公安精心部署、全警动员,在坚决做好疫情防控各项工作的同时,不忘主业,以“平安+满意”活动为抓手,牢固树立“破小案,大作为”理念,切实加强社会治安防控工作,持续加大对各类违法犯罪案件的打击力度,依法严厉打击对借疫情之机实施盗、抢、骗犯罪行为,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

法制网清远3月12日电

责任编辑:梁成栋
0