法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
清城区建设138个平安路口守护群众出行安全
发布时间:2020-03-12 20:35 星期四
来源:法制网

法制网记者雷健

建设138个平安路口是2019年广东省清远市清城区的十件民生实事之一,平安路口的建设为发展地方经济、促进乡村振兴提供了有力的安全保障。目前,这138个平安路口已经全部建成。

据了解,为改善清城区道路交通安全环境,2019年清城区交通部门对当地交警部门排查出的138个隐患路口,按照“五个一标准”(一组减速标识,一组停车让行标识,一组村庄警告标识,一组反光凸镜,一段良好的行车视距)进行整治建设,总造价约332万元。

清城区源潭镇的入村路口

在每个村口的前50米设置一个村庄预告标识,警示主干道车辆前方有村庄,注意车辆汇入,同时在村庄路口位置设置反光凸镜,增强被交路口的会车视距。建好平安路口后,入村路口的交通通行条件大为改善,有效解决了交通安全隐患。

这些平安路口在年前已经全面建成投入使用,目前正和有关部门进行管护手续交接,交接完成后,平安路口的管护工作将由公路运输服务中心承担。公路运输服务中心表示会加大管护力度,确保平安路口在农村交通安全方面发挥更大作用,助力清城区乡村振兴战略的深入实施。“我们接下来会对平安路口进行排查,并加强每个平台入口的管养,排查标识的反光程度,以及标识的完整度。”清城区公路运输服务中心技术员黄博文说道。

目前,清城区交通事故多发、易发等道路交通安全隐患路段较多。根据2019年省通报的交通安全风险点隐患排查,清远市118处重点隐患路段中,清城辖区内共有26处。清城区交通局接下来将会同公安、城管等部门,集中清理道路交通安全隐患,强化道路安全隐患排查,对存在安全隐患或安全风险的路段建立台帐,并限期治理,及时消除隐患。

法制网清远3月12日电

责任编辑:梁成栋
0