法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
清城区召开2020年区委政法工作会议
发布时间:2020-03-12 20:34 星期四
来源:法制网

法制网记者雷健

通讯员朱艳萍

3月12日,广东省清远市清城区召开2020年区委政法工作会议。会议总结了2019年工作情况并全面安排部署今年清城区政法工作各项任务。清城区副区长、区公安分局局长欧建文主持会议并传达清远市委书记郭锋、清城区区长邱泽军的批示,清城区委常委、政法委书记李汉森出席会议并作讲话。

会议指出,2019年,在清远市委政法委的精心指导和清城区委的正确领导下,坚决贯彻落实中央、省委和市委政法工作精神,坚持真抓实干、锐意创新、奋力攻坚,扎实推进平安清城、法治清城建设,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保维稳工作,在维护国家政治安全、打击突出违法犯罪、开展扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险、推进社会治理创新和政法领域改革等方面取得明显成效,为全区经济社会跨越发展创造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

会议强调,2020年,清城区政法系统要紧紧围绕区委、区政府中心工作,开展化解社会矛盾专项治理和扫黑除恶专项斗争,大力推进社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革和政法队伍教育,努力建设社会更加稳定、群众更加满意的平安清城、法治清城,为清城区扩容提质、推进广清一体化和入珠融湾建设贡献政法力量。

清城区法院院长黄富强、区检察院检察长何富添、区政法各单位班子成员、各街(镇)分管政法工作副书记及区委政法委各工作室负责人共50人参加了本次会议。

法制网清远3月12日电

责任编辑:梁成栋
0