法制网首页>>
加强新时代爱国主义教育>>最新消息>>
北京首家街道级特色爱国主义教育基地上午启用
发布时间:2020-01-17 09:25 星期五
来源:北京日报客户端


1月16日上午,朝阳区潘家园爱国主义教育基地正式启用。这也是本市首家街道级特色爱国主义教育基地。


“开天辟地、星火燎原”,“人民创造历史,劳动开创未来”,“改革开放、神州巨变”,“筑梦未来:复兴之路,聚力前行”......该基地位于朝阳区创享空间一层107室,占地面积247平方米,以邮票为载体,运用实物邮票展示的方式,完整讲述了新中国走过的峥嵘岁月,展示中国共产党一路走来取得的辉煌成就,是朝阳区第一家成立的街道级爱国主义教育基地。



朝阳区潘家园街道工委书记张贵林介绍,该基地以“重温强国梦,邮记党史情”为主题,展馆主要包括屹立东方、伟大觉醒、筑梦未来三大模块主题展区,生动展示我国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,共计20个小篇章。今后,该基地还将同时具有党群服务中心的功能,成为街道社区开展党建活动的主要基地。


朝阳区委社会工委区民政局相关负责人介绍,目前该区24个街道的党群服务中心建设及325个街道系统内的社区党群服务站均已实现全覆盖。接下来,党群服务建设仍是该区基层建设重点工作,将组织开展形式多样的党群服务活动。

记者 金可 邓伟

责任编辑:秦晶
相关新闻