法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
因为“爱情”“支付”77万
发布时间:2020-01-17 17:56 星期五
来源:法制网

一个渴望爱情的“灰姑娘”,在网上邂逅“高富帅”,你喜欢的样子他都有,他阳光帅气、多金细心、温柔体贴、嘘寒问暖、关心备至,灰姑娘迅速的坠入爱河开始“网恋”。

2019年12月,陕西省西安市未央区人民检察院受理了一起诈骗案。2019年10月初,犯罪嫌疑人谢某在各大交友平台虚构自己的身份、收入、房产等,寻找作案对象。通过世纪佳缘交友网站认识了受害人小美(化名),双方添加微信开始聊天,犯罪嫌疑人谢某以和受害人小美“谈感情”为由,开始让小美通过扫码进入到其租赁的赌博网站并带领其进行下注,声称会带她“走上人生巅峰”。

在此期间,谢某既是“男友”也是“客服”,最终公安机关认定,小美共计被骗77余万元人民币。

近日,未央区人民检察院依法对谢某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

检察官提醒:广大单身女性,多些清醒少些痴迷,防人之心不可无,盲目听从所谓的“投资下注”,走向的不一定是“人生巅峰”也有可能是看似甜蜜的“陷阱”。擦亮自己的双眼,不要成为下一个“猪仔”。(通讯员 张茜 丁洁)

责任编辑:梁成栋
0