法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
祁县扎实开展道路交通安全隐患排查治理工作
发布时间:2020-01-08 10:44 星期三
来源:法制网


近日,山西省祁县交警大队扎实开展道路交通安全隐患排查治理工作,确保道路冬季交通安全形势稳定。积极研判,部署重“细”。一是成立领导小组,全力推进道路交通安全隐患排查治理工作。二是强化队伍思想政治建设,确保将道路交通安全工作落到实处。同时,严格落实各项有效的整治措施,切实增强做好预防交通事故的责任感和紧迫感。



强化排查,整改重“实”。一是组织民警深入“两客一危一货”企业,根据企业“红黑榜”对相关企业进行表扬和督促落实整改。二是紧盯事故多发路段,建立隐患排查工作台账,并及时上报县政府安排安监、交通等部门协调整改。

路面管控,整治重“严”。一是加大对重点时段的管控力度,营造高压态势。二是重点加强对事故高风险车辆的管控,及时消除事故隐患。



加强引导,宣传重“效”。一是充分利用宣传平台,倡导广大驾驶人及群众出行自觉遵守交通法律法规,提高安全防范意识。二是坚持罚教结合,有效提高围观群众交通安全意识。三是通过近期典型道路运输事故,进一步加强对辖区企业的警示提示,同时充分发挥好交警“双微”平台载体作用,督促落实安全主体责任。(武小宽)


责任编辑:梁成栋
0