法制网首页>>
河南平顶山市公安局主题教育活动稳步推进
发布时间:2020-01-08 15:02 星期三
来源:法制日报--法制网

法制日报全媒体记者 赵红旗 通讯员 周广绍 刘秋瑾

近日,河南省平顶山市公安局在五一路分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推进会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结交流前一阶段主题教育经验做法,部署下一阶段主题教育重点工作。

平顶山市公安局党委委员、政治部主任李胜平出席会议并讲话。局直各单位、局属各公安分局相关负责同志和主题教育具体工作人员参加会议。

在九楼会议室,李胜平和各单位同志一道观摩了五一路分局和经侦支队“不忘初心、牢记使命”主题教育台帐及民警个人学习笔记,并对相关单位的工作做法给予肯定。

会上,五一路分局党委书记、局长杨亚伟和经侦支队负责人陈婕就本单位主题教育做法做交流发言。李胜平在总结讲话中指出,市公安局党委高度重视主题教育在公安机关的落地落实工作,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长石秀田同志专门就此次推进会提出了“多说问题、多讲工作”的具体要求。希望与会单位能够从先进单位的典型做法中取长补短、共同提高,全面开展主题教育“回头看”,切实做到“规定”动作一个不漏、“自选”动作特色鲜明,高标准严要求的推动主题教育各项任务落细落实。

李胜平要求,在下步工作中,各单位要以深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神为契机,紧密结合当前和今后一个时期的公安工作和队伍建设实际,一要提高政治站位,对标对表找差距,二要紧盯短板弱项,逐条逐项抓整改,三要守住规则底线,全员覆盖无遗漏,四要聚焦平安守护,教育成果促转化,全力以赴做好主题教育评估验收工作。

责任编辑:冀春雨
相关新闻