法制网首页>>
海南万宁市法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
发布时间:2019-12-13 22:10 星期五
来源:法制日报--法制网

法制网万宁(海南)12月11日电 记者 翟小功 通讯员 谭碧莹 12月6日下午,海南省万宁市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省一中院环境资源审判庭阮慧婷庭长、孙宛宛同志;市委组织部陈明亮同志,市委主题教育领导小组第二巡回指导组李涛同志到会指导。万宁市法院党组书记、院长吴雄主持会议,全体党组成员参加会议。

会前,班子成员严格按照要求,深入学习理论,开展谈心谈话,交流思想,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、群众反映的问题、谈心谈话支出的问题等进行系统梳理,并认真撰写检视剖析发言材料。

会上,吴雄首先代表院党组进行检视剖析,总结了万宁市法院今年以来工作情况及存在的问题,并带头作个人检视剖析发言,开展自我批评、接受各位党组成员的批评。班子成员也逐一进行了检视剖析,开展了相互批评与自我批评。大家聚焦专题民主生活会主题,联系思想工作具体事例,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘。

陈明亮对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出:这次的民主生活会大家准备充分、态度端正,紧扣不忘初心牢记使命的会议主题,查摆问题毫不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。希望以此次民主生活会为契机,持续深化学习教育成果,一要做到杜绝过关思想,不断巩固学习教育成果,做到知行合一;二要持续加大整改落实力度,针对剖析问题制定可行计划清单台账,让党员群众感受到领导班子在主题教育过程中体现出新变化;三要将主题教育学习效果,化为推进重点工作的导向,比如提到的贸易港建设、营商环境、扫黑除恶专项斗争,不断推动法院高质量发展。

阮慧婷表示此次民主生活会非常成功,大家敢于揭短亮丑,剖析深刻,相互批评到点点位,达到了交心的效果,并提出三点建议:一是进一步落实中央方针政策和省委部署,通过持续深入学习,学有所悟,学有所成,学以致用,不断促牢思想根基,坚定理想信念,内化于心,外化以型,永葆初心;二是继续狠抓审判执行工作建设和队伍建设,加强干警相关技能培训,助力海南自贸区(港)的建设;三是常态化抓好不忘初心牢记使命主题教育整改落实,把整改落实作为提高巩固主重要举措并取得实效,为万宁平安万宁的建设保驾护航。

最后,吴雄表示,下一步,万宁法院要认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经验,巩固主题教育成果,形成长效工作机制。

责任编辑:李松楷
相关新闻