法制网首页>>
福州马尾法院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 16:09 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者 王莹 通讯员 马法宣 近日,按照区委的统一部署和“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案的要求,福州市马尾区人民法院召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。

会前,马尾法院党组认真组织学习通知精神并制定具体方案,采取个别访谈、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见;院长林彤与党组成员相互之间,党组成员与各庭室负责人、与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,指出不足、提出建议,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,在马尾法院党组书记、院长林彤的带领下,班子成员们聚焦主题,从六个方面既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚;从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面剖析原因,把问题根源讲透彻;最后联系实际提出今后努力方向,把整改思路和措施讲具体。班子成员之间相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

林彤还指出,开展好主题教育,最根本的是抓好整改落实,做到举一反三,不断改进工作。抓整改必须真刀真枪、动真碰硬,紧盯不放、一抓到底。要始终以高度的思想自觉和行动自觉,紧盯贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、聚焦专项整治、立足自身实际持续深入抓好整改落实。既抓具体问题整改,更重体制机制的健全完善和制度供给,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢手,努力取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效。

责任编辑:李松楷
相关新闻