法制网首页>>
法治新媒体联播>>业务动态>>
​本溪高新公安分局网安大队深入推进“净网2019”专项行动
发布时间:2019-12-11 11:19 星期三
来源:法制网

今年以来,辽宁省本溪市高新区公安分局网安大队持续推进“净网2019”专项行动,强力打击网络违法犯罪,先后责令整改违规互联网企业30家,有效遏制了涉网违法犯罪活动势头,有力保障了辖区网络安全,进一步促进有序发展、优化营商环境。

开展专项净网行动以来,高新分局网安大队每周积极组织本地重点网站、联网企业等单位就网络安全法、网站自身的安全防御和应对措施等进行网站培训。倡导警、企、民携手的共建共治共享模式,重拳打击、强化清理、做实监管,积极构建互联网治理体系,提升治理能力,促进公平正义,共同深入推进净网2019专项行动取得实效。

2019年8月、9月,网安大队民警在日常网上巡查中发现,某政府网站和大学网站系统存在安全漏洞,第一时间联系到网站技术人员进行关停整改。并面向全区设有官方网站的单位开展了一次网络安全大清查,对是否严格落实网络安全管理制度、是否存在网络安全隐患、是否存在“净网2019”专项行动整治违法行为进行了全面摸排和严督实管,并积极宣传强调网络空间是人类共同的活动空间,呼吁共同构建网络空间命运共同体,有利维护清朗的网络空间。(陈书申)

责任编辑:梁成栋
0