法制网首页>>
2018年专题>>亮剑扫黑除恶 打造平安中国>>地方传真>>
海南扫黑除恶题材琼剧《利剑出鞘》开演迎国庆
发布时间:2019-09-29 16:57 星期日
来源:法制日报--法制网



法制日报全媒体记者 邢东伟

9月28日晚,一场以“扫黑除恶”为主题的现代琼剧《利剑出鞘》在海南省琼剧院上演,现场掌声如潮好评不断。据悉,此场演出以琼剧为载体,把“扫黑除恶”工作宣传到基层群众中,激发人民群众以饱满热情投入到各项工作中来,为全省打赢“扫黑除恶”工作提供强有力的精神支撑,弘扬社会正能量。

该琼剧《利剑出鞘》由途中访、乡下巡查、上下密谋、锁定罪犯、医院探病、利剑出鞘六个篇章组成,最后黑恶势利落网。讲述了在扫黑除恶工作组一线的公安干警不畏恐吓,与黑恶势力斗智斗勇,最终将黑恶势力团伙绳之以法的生动故事。故事歌颂了人民政法公安队伍在扫黑除恶斗争中执法为民的高大形象。情节波澜起伏、扣人心悬,赢得观众阵阵掌声。

该剧创作团队海南省原创本土琼剧研究院相关负责人介绍,该剧旨在利用海南地方乡村群众所喜闻乐见的琼剧,以“以戏带教”形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,最大限度动员群众参与到扫黑除恶大行动中来,深挖全省黑恶势力,助力海南省打赢扫黑除恶这场人民战争,并以崇高的敬意献礼庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:杨姣姣
相关新闻