法制网首页>>
法治雄安频道开通上线>>领导致辞>>
雄安新区党工委委员、管委会副主任梁远在上线仪式上的讲话
发布时间:2019-07-30 10:52 星期二
来源:法制网

同志们:

大家好!在这郁郁葱葱、生机勃勃的夏日,非常高兴,我们在此欢聚一堂,共同见证法制网《法治雄安》频道上线。我谨代表雄安新区党工委、管委会,向各位的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!

雄安新区要打造北京非首都功能的集中承载地,成为新时代高质量发展全国样板需要良好的法治环境,特别是新区已经实质转入大规模建设阶段,我们比任何时侯、任何地方都渴望法治为新区征迁、规划建设、社会治理等各项工作提供有力保障。在法制方面,如何创新新区法制建设工作,还有许多的问题需要我们研究和讨论。今天,法制网《法治雄安》频道正式上线开通,将为网友打造一个了解雄安法制建设的窗口,互动交流的社区以及开展法治宣传的平台。

法治雄安频道,首先是一个窗口,了解雄安法制建设的窗口。法治雄安频道要秉持法制的办网理念,充分运用法制网的资源、品牌优势,为法律职业群体和其他关心民主法治人群提供高水准的、专业的法制新闻资讯,提供重要的法制思想观念,用民主法制视角观察一切。

法治雄安频道,还是一座桥梁,沟通雄安和其他省市法制工作的桥梁。雄安新区的法制建设要在全国范围内体现创新,值此机遇,法治雄安频道将大有作为,为雄安新区乃至全国法制创新做出应有的贡献。

法治雄安频道今天上线,这是法制领域在雄安新区建立的第一个对外宣传频道,是雄安新区法治宣传走向规范化的一个重要标志。请与会嘉宾日后多多关注法治雄安频道网,期待大家充分利用法治雄安频道这样一个平台,积极探索雄安法制创新,为雄安新区制建设培树标杆,走在全国前列贡献力量。

谢谢大家!

责任编辑:赵暖芷
相关新闻