法制网首页>>
全国政法智能化建设研讨会>>主题演讲>>智慧警务>>
张友强:智慧警务铸就平安和谐凯里
发布时间:2019-07-05 11:19 星期五
来源:法制日报--法制网

贵州省黔东南州凯里市公安局常务副局长 张友强发表主题演讲  王建军 摄

2018年贵州省黔东南州凯里公安应用智慧警务平台以来,已成功精确抓获了犯罪嫌疑人158人,其中部督案件在逃人员5人,命案在逃人员1人;现行案件嫌疑人114人,涉毒人员3208人,管控率高达96.3%;凯里成为贵州省全年唯一一个实现命案“零发案”的中心城市。  

今年初再次成功破获了贵州省一起特大运输毒品案,缴获各类毒品289.86公斤。凯里市建成了天网摄像头1853个,同步进行“人脸识别”,实现了治安防控由被动应对到主动出击、侦破案件由人海盲排到精准打击转型。

  在人机协作方面,凯里公安将AI进行延伸,广泛应用于刑侦、技侦、反扒等领域;应用到治安维稳、城市管理、走失人员寻找等方面。

责任编辑:胡建霞
相关新闻