法制网首页>>
法制网、影视中心党支部开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2019-06-27 10:25 星期四
来源:法制网

法制网北京6月26日讯 记者刘青 见习记者刘丹 为深入贯彻党的十九大精神,隆重纪念中国共产党成立98周年,教育引导全体党员铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,根据法制日报社开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案安排,6月25日下午,法制网、影视中心支部全体党员与报社经营管理部、审计办公室党支部一同前往中国人民革命军事博物馆(北京),联合开展了一次“不忘初心,重温入党誓词”的主题党日活动。

法制日报社党委委员、副社长周秉键(右二)同党小组成员一起参观中国人民革命军事博物馆。

在军博馆大厅庄严的毛主席塑像前,全体党员干部面对党旗,庄严宣誓。每一次重温入党誓词都是一次心灵的洗礼和思想的升华。胸前的党徽,举起的右拳,洪亮的誓言,彰显了每一位党员的无限忠诚和为新闻事业奋斗终身的最长情告白。

党小组成员重温入党誓词。

参观活动中,党员们紧随着讲解员,聚精会神地聆听每件展品背后的故事,一边参观,一边讨论,气氛既庄严又热烈,不时在历史照片和展品实物前驻足观看。叶挺指挥刀、三八式步枪、解放军第一辆坦克、革命先烈过雪山草地时穿的棉袄……一件件尘封的老物件,一颗颗斑驳的弹壳,一段段珍贵的历史影像,每个人无不为之赞叹、为之震撼。

法制网、影视中心党支部书记、法制网总裁万学忠(左二)为党小组成员讲解革命历史。

党小组成员认真参观、积极讨论。

一层高大宽阔的中央大厅,陈列着我国自行研制的轰炸机、导弹等武器装备实物,每一件件都透漏着中华民族的绝不屈服、永远向上的精神。大家不仅收获了视觉上的震撼,更深深地感受到了我国国防工业发展的艰辛不易与辉煌成果,纷纷激动地拍照留念。

党员在中国人民革命军事博物馆一楼展厅合影留念。

“此次军博之行,让我们回顾了中国共产党从嘉兴南湖小船起航,到引领东方巨轮破浪前行这样一个由弱至强的伟大历程。展馆内大到战机导弹,小到锄头家书,都记录了我们党不屈不挠、艰苦卓绝的精神作风。一代人有一代人的使命,这次参观也提醒我们,作为一名新闻工作者,要始终坚持正确的政治方向,切实履行好习近平总书记提出的党的新闻舆论工作的职责使命。”法制日报社党委委员、副社长周秉键在参观的最后这样勉励大家。

党员在人民革命军事博物馆合影留念。

“铭记光辉历史,开创强军伟业”,军博展出和记载的不仅是中国人民解放军武器装备的发展史,更是中华民族的革命奋斗史。

参观结束后,党员们意犹未尽、感慨良多,对“不忘初心 牢记使命”也有了更深刻的领悟。

责任编辑:秦晶
相关新闻