法制网首页>>
法治新媒体联播>>图片新闻>>
青海省西宁监狱举办消防安全知识专题讲座
发布时间:2019-06-13 10:02 星期四
来源:法制网

(通讯员李青娟 安财帮)为了进一步提升全狱民警职工消防安全意识,引导广大民警职工树立“消防安全无小事”的理念,掌握火灾预防和逃生技能。近日,青海省西宁监狱邀请青海正安防火知识咨询中心孟显金高级教官举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防安全知识专题讲座。

讲座从基础保障、消防安全、安全风险管控、隐患排查治理、应急处置、安全责任,以及常见的安全事故的预防、消防安全知识、消防灭火设施使用方法,单位家庭用火用电用气安全,车辆出行防火紧急疏散逃生等内容。

监狱党委委员、副监狱长聂晶指出,监狱各单位要按照“谁主管,谁负责”的原则,完善消防安全防范措施,把消防宣传培训教育作为一项基础性工作常抓不懈,进一步提高全员消防安全意识,切实做好本单位范围内的消防安全工作。

此次培训旨在提高全体民警职工对消防安全知识的认知水平和自我防范能力,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

责任编辑:蒋琳
0
视频推荐
相关新闻