法制网首页>>
地方新闻>>扫黑除恶山东在行动>>地方动态>>
一审审结涉黑涉恶9类常见犯罪488件947人
菏泽法院高强度审理高密度宣判保持扫黑除恶高压态势
发布时间:2019-05-27 17:52 星期一
来源:法制网


法制网讯 记者梁平妮山东省菏泽市中级人民法院近日召开新闻发布会,发布全市两级法院涉黑涉恶案件集中宣判情况,这是自去年11月份以来,菏泽法院5个月之内第5次对涉黑涉恶案件进行集中宣判。

自扫黑除恶专项斗争“菏泽战役”开展以来,全市两级法院提高政治站位,凡涉黑恶势力案件一律由院长、副院长担任审判长进行审理,坚持依法严惩,突出打击重点,将中央确定的威胁政治安全、把持基层政权等10类黑恶势力作为打击重点,加大对黑恶势力犯罪及“保护伞”惩处力度,对团伙犯罪中发挥重要作用的首要分子、骨干分子和积极参加分子,该重判的坚决重判,并综合运用追缴、没收、判处财产刑等多种手段,“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

截至目前,全市法院一审审结恶势力犯罪案件22件117人,审结黑社会性质组织犯罪案件1件21人。彰显了人民法院铁腕扫黑除恶的力度和决心,形成了打击黑恶势力犯罪的高压态势,对进一步优化营商环境、维护社会良好秩序,起到了坚强的保障作用。

责任编辑:胡建霞
0