法制网首页>>
地方新闻>>扫黑除恶山东在行动>>新闻速递>>
金乡县国土资源局五个“加强”压实责任推动扫黑除恶工作向纵深开展
发布时间:2019-05-10 15:47 星期五
来源:法制网

法制网讯 记者梁平妮 通讯员赵立军 日前,济宁市金乡县国土资源局召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议,重点强调进一步做好五个“加强”,全面压实“扫黑除恶”专项斗争工作责任,把国土资源领域“扫黑除恶”专项斗争工作推向纵深开展。

一是进一步加强“扫黑除恶”专项斗争工作的组织领导。局主要领导在总结前期“扫黑除恶”工作取得成绩的基础上,代表局党组强调将进一步加强对“扫黑除恶”专项斗争的组织领导,继续调整充实完善局“扫黑除恶”专项斗争领导小组力量,切实保障专项斗争工作经费,为进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展提供坚强的组织保障。

二是进一步加强政治站位切实提高“扫黑除恶”专项斗争工作责任意识。进一步强调国土资源系统党员干部要切实增强党性纪律观念,提高政治思想站位,切实提高“扫黑除恶”专项斗争工作的责任意识,本着对社会、对人民群众高度负责的态度扎实开展做好国土资源领域“扫黑除恶”专项斗争。切实增强政治敏锐感,做坚强的国土卫士,坚决同国土资源领域一切黑恶势力和“保护伞”等不正当现象作斗争。

三是进一步加强国土资源领域“扫黑除恶”专项斗争涉黑涉恶线索收集排查。进一步加强国土资源领域涉黑涉恶线索收集排查,以违法用地查处和土地监察信访为主要工作突破口,把涉黑涉恶线索收集排查工作重心进一步下沉延伸到基层国土资源所(分局),压实责任,把工作重点放在征地拆迁、土地整理、增减挂钩、重点项目建设等国土资源涉黑涉恶易发重点领域,把线索排查甄别工作做实做细。

四是进一步加强“扫黑除恶”专项斗争档案台账资料完善夯实基础工作。进一步加强“扫黑除恶”专项斗争档案台账资料的完善工作,把通过执法监察、信访等不同渠道收集摸排的线索进行分类登记,建立台账入档。各中心所(分局)、各部门单位除明确专人收集整理保管外,定期上报局“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组办公室整理建档。进一步强调高标准完成上级“扫黑除恶”规定工作要求,工作事事留痕,把基础工作做好、做真、做实,夯实“扫黑除恶”专项斗争工作的基础。

五是进一步增强树立“扫黑除恶”专项斗争工作长期性艰巨性观念。进一步增强国土资源党员干部“扫黑除恶”专项斗争工作的长期性、艰巨性思想观念,切实克服麻痹思想和畏难工作情绪,做好长期作战、迎难克艰的思想准备。以坚定政治定力、必胜信念和饱满的工作激情,形成强大“扫黑除恶”工作合力,推动全县国土资源领域“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展。    

责任编辑:胡建霞
0