法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
快手名人也有假?男子冒充网红诈骗多名粉丝被公诉
发布时间:2019-05-10 13:03 星期五
来源:法制网

(通讯员 徐铭琳)2018年6月,赫某某在快手直播平台收到名人“刘妍”的私信,并添加“刘妍”为微信好友。“刘妍”承诺可以通过在快手直播间刷礼物给赫某某涨粉丝,为了给自己代理的项目平台涨粉丝,其陆续向“刘妍”提供的另外一个微信账号转账35000元。随后“刘妍”将其微信删除。此时的赫某某已怀疑自己被假“刘妍”欺骗,后报警求助。

这就是典型的一起冒充名人实施诈骗的案件。经查实,被告人刘某某以同样的方式冒充多人已实施了多起诈骗,涉案金额为6万余元。

陕西省延安市安塞区人民检察院认为,被告人刘某某以非法占有为目的,冒充网红的名义,采取虚构事实、隐瞒真相的方法,通过快手直播平台、微信聊天软件,多次骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。近日,一审法院以诈骗罪判处刘某某有期徒刑三年又十个月,并处罚金10000元。

责任编辑:蒋琳
0