法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
安康汉滨:刑事执行检察官在监区出庭公诉一起服刑人员脱逃案件
发布时间:2019-04-29 10:18 星期一
来源:法制网

(通讯员 张晶)4月24日,陕西省安康市汉滨区人民法院在安康监狱开庭审理了服刑人员王某涉嫌脱逃的案件,汉滨区人民检察院刑事执行检察官出庭支持公诉,监狱组织部分服刑人员旁听了审判的全过程。

服刑人员王某在安康监狱服刑期间,1998年8月23日凌晨,趁同监舍其他服刑人员熟睡和干警管理不备之机,翻越监狱外墙出逃,于2018年12月被藏匿地公安机关抓获。庭审中,王某供述他在出逃期间,隐姓埋名、居无定所、只能在比较偏僻地方以捡破烂为生20年的艰难脱逃生活。公诉人当庭进行了法庭教育,使旁听的服刑人员真实的感受到了法律的威严,既起到打击脱逃犯罪强化安全监管的教育作用,又让服刑人员充分意识到遵纪守法、积极改造才是唯一正确的出路,达到了很好的警示教育效果。

责任编辑:蒋琳
0