法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
砸车玻璃连续盗窃触犯法律难逃法网
发布时间:2019-04-24 11:02 星期三
来源:法制网

(通讯员许涛任渝)一伙九零后狂徒,深夜砸坏车玻璃,将车内财物洗劫一空,疯狂作案20余起,很快被司法机关锁定。4月20日,陕西省兴平市人民检察院依法作出决定,以涉嫌盗窃罪对李某等7人批准逮捕,端掉这个流窜作案的砸车盗窃团伙。

据兴平市公安局案卷材料显示,犯罪嫌疑人李某因游手好闲还爱上网花钱,遂起盗窃车载财物之念。2017年12月的一天深夜,李某伙同鲁某等三人在兴平市大街小巷游荡,趁四周无人之机,用平口起子将路边的一辆越野车的车窗玻璃撬开,从中盗得车内三条“利群”香烟、三条“磨砂猴”香烟、2瓶20年西凤白酒。

2018年6月一天深夜,犯罪嫌疑人李某伙同南某等人伺机作案,由南某望风,李某将停放在金城路西城办附近路边的白色福特轿车,用同样手段平口起子将车窗玻璃撬开,盗得车内5盒硬盒芙蓉王香烟,2盒软中华香烟及人民币5100余元等财务。一次次得手,让这伙狂徒胆子越来越大,从2018年7月至2018年12月,罪犯嫌疑人鲁某还伙同张某等人多次蹿至西安、咸阳,采取撬砸车窗方式,盗取车内财物若干。作案所得赃物、赃款他们全部挥霍。截止今年2月底,李某等人已疯狂作案20多起,撬砸车窗盗窃,共盗得香烟,白酒等财务及上万元现金,引起市民的恐慌,也因此被警方关注并很快锁定目标。通过跟踪侦查,兴平市公安局收网抓获归案,打掉了这个盗窃、销赃团伙。案件移送到检察机关后,兴平检察院从快审查批捕,将李某等7名犯罪嫌疑人以涉嫌盗窃批准逮捕,等待这伙狂徒的是法律无情的严惩。

办案检察官提醒:本案中的嫌疑犯均系“九O后”,年龄小、学历低,无力谋生,走入歧途,为得快钱而不惜以身试法,为此还赔上了自己的人身自由,受到法律的制裁。同时也提醒广大市民朋友,车辆要停放在正规停车场或停车位,在车内不要放置贵重财物,避免被不法分子钻了空子。

责任编辑:蒋琳
0