法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
酒后撒野打的哥伤人毁车被公诉
发布时间:2019-04-16 10:08 星期二
来源:法制网

(通讯员 陈博)饮酒助兴,可以增进亲朋好友感情,但也会让人失去理智,男子刘某酒后乘坐出租车,威逼司机闯红灯,造成交通事故。

2019年2月1日凌晨1时许,被告人刘某酒后搭乘出租车去南郊某高校,行至太白立交附近时,刘某酒劲上涌,以司机开车慢为由,对司机进行撕扯、殴打,车辆行驶至电子正街与纬一路十字时,刘某动手威逼司机闯红灯,结果造成出租车与一辆正常行驶的私家车相撞。事故发生后,司机趁机摆脱刘某下车躲避,刘某追着司机继续殴打,并用水杯扔砸,刘某看司机跑远了,便坐进驾驶室,在醉酒状态下驾驶出租车继续行驶了二百米左右,直到车辆损坏熄火才停下来,被接到报警的公安民警当场抓获。经车损评估,两车车损合计3万余元。2019年4月,陕西省西安市莲湖区人民检察院以刘某犯寻衅滋事罪向法院提起公诉。

检察官提醒:饮酒切莫贪杯,酒后一时冲动导致酿成严重后果。国家刑法规定:醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。酒后闹事不是免受处罚的理由,广大群众在饮酒过程中,不但要控制好自己喝酒的量,更要控制好自己酒后的言行,以免因一时冲动而锒铛入狱。

责任编辑:蒋琳
0