法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
河南伊川法院:怀爱民之心办利民之事
发布时间:2019-04-16 10:08 星期二
来源:法制网

(通讯员 李君华 朱丙奇)近日,当申请人王某拿到期盼已久的执行款时,激动地热泪盈眶,并将一面写着“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到了河南省洛阳市伊川县人民法院执行局执行法官赵孟欣、崔辉手中。

据了解,2017年6月,原告王某与被告周某民间借贷一案经我院调解达成协议,周某需分3次偿还王某借款30万元。谁知,调解协议生效后,周某竟跟王某玩起“躲猫猫”,拒不履行还款义务。无奈之下,王某于2018年11月向我院申请强制执行。

赵孟欣执行团队承办案件后,依法向被执行人周某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并多次电话联系周某,均无果。执行干警又通过网络和线下查控也未发现被执行人周某名下有财产可供执行,案件一度陷入僵局。

在执行过程中,赵孟欣和崔辉了解到申请人王某家庭情况困难,当初转借给周某的30万也是东拼西凑向亲戚、朋友借的。

为了使申请人王某尽快拿到执行款,走出困境,赵孟欣和崔辉多次驱车到被执行人周某老家走访,但周某父母一看是法院人来打听儿子的事,始终三缄其口,不愿透露任何信息。两人又只得向村民一家家询问周某行踪。功夫不负有心人,在几天的走访过程中,两人从一个村民口中得知,周某长年在外做生意,不怎么回老家,但是听说他近期前在洛阳买了房子。

不能放过一点线索!赵孟欣和崔辉当即驱车赶往洛阳市民之家查询,果不其然,被执行人周某名下确有一处房产。两人又按照程序对该房产进行查封处置,并将该房产经司法拍卖,拍卖后第一时间通知申请人王某来办理领款手续。这才出现了开头的那一幕。

为了当事人的利益,执行局的干警们不辞辛苦,不计得失,拿着代表荣誉的锦旗,他们满足地笑着说“这都是分内之事,虽执行路漫漫,但有大家的认可和赞同,我们累并快乐着!”

责任编辑:蒋琳
0