法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
乘客抢夺公交车方向盘危害公共安全被批捕
发布时间:2019-04-09 10:04 星期二
来源:法制网

(通讯员苏兴斌)2019年3月18日,陕西省西安市发生了一起乘客抢夺公交车方向盘事件。犯罪嫌疑人汤某于近日因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被西安市莲湖区人民检察院批准逮捕。

2019年3月18日上午10时许,公交车司机李师傅驾驶24路公交车行驶至吉祥村站时,汤某携带行李包要从后门上车,李师傅让其从前门上车便于安全检查。汤某将东西让朋友从前门带上车,自己从后门硬挤上车,并指责、辱骂李师傅。在公交车行驶过程中,汤某两次撕扯司机李师傅并抢夺方向盘,致使公交车在机动车道左右滑摆。车上乘客连忙对汤某的危险行为进行了制止。面对公安民警的调查讯问,汤某对其涉嫌犯罪的事实及行为拒不回答,竟毫无悔过之意。

本案进入提请逮捕程序,承办案件检察官迅速对全案证据进行了审查后认为:虽然犯罪嫌疑人汤某面对公安机关的调查讯问置之不理,拒不承认其犯罪事实,但根据司机陈述、乘客证言以及视频监控等证据。汤某两次撕扯司机并抢夺方向盘,妨碍了司机安全驾驶,导致公交车在机动车道上左右滑摆,足以对道路的安全运输造成危险,严重侵犯了社会公共利益和安全,其行为已触犯了以危险方法危害公共安全罪。

责任编辑:蒋琳
0