法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
公司账户被冻结主动还款速结案
发布时间:2019-04-01 16:05 星期一
来源:法制网

(通讯员 卢萌浩 朱丙奇)2019年3月25日,河南省洛阳市伊川县人民法院执行局执结一起劳动争议案件,成功维护了申请人张某的合法权益。

2018年3月,张某在某公司做工程师,因张某对该公司施工质量提出质疑,张某被该公司辞退。无奈之下,张某将该公司诉至伊川县劳动人事争议仲裁委员会。经劳动仲裁后,该公司需在裁决生效后15日内支付张某工资、赔偿金等共计3万余元。裁决生效后,张某向该公司多次讨要无果,2019月2月,张某遂向我院申请强制执行。

李新阁团队受理该案后,立即给该公司发出执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并及时电话联系该公司法人吴某,督促其尽快履行法律文书确定的义务。谁知吴某态度强硬,对李法官的话置之不理,李法官话还没说完就挂断了电话。

后来,执行团队经网络查询,发现该公司名下有一个2万元的银行账户,且流水很频繁,当即执行法官便依法将该账户冻结并进行扣划。

没过几天,吴某急匆匆的赶到法院找到李法官,嚷着要把余下的执行款履行完毕。

原来,吴某的公司最近正在忙一个项目的收尾工作,在给客户打尾款时发现钱打不过去,这才知道公司账户被法院冻结了。因为一直没有收到尾款,客户认为吴某是有意拖延,不想给钱,十分生气,决定与该公司中止合作。吴某这才意识到事情的严重性,为了挽回客户,连忙赶到法院,将余下的执行款履行完毕。事后,吴某还对申请人张某道了歉,并向法官承诺,以后一定遵纪守法,再也不会触犯法律的权威!至此,案件顺利执结。

群众利益无小事,伊川法院也将继续加大涉民生案件的执行力度,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!

责任编辑:蒋琳
0