法制网首页>>
法治新媒体联播>>案件播报>>
黑车司机躲检查妨害公务被起诉
发布时间:2019-03-15 10:26 星期五
来源:法制网

(通讯员 王梓坤)在汽车站偷偷非法载客的黑车司机辛某,因遇到交通运输管理站执法人员例行检查,害怕之下竟然驾驶汽车撞开执法人员,撞坏停车场档杆逃逸。近日,陕西省西安市莲湖区人民检察院以涉嫌妨害公务罪对辛某提起公诉。

2018年9月13日晚7时许,被告人辛某驾驶着自己的私家车,在本市莲湖区城西客运站出口载客,招呼去乾县的出站乘客乘坐自己的私家车。此时,正在例行检查的莲湖区交通运输管理站执法人员发现辛某可能涉嫌非法营运,遂上前盘查。在出示了工作证及表明身份后,辛某害怕自己拉“黑车”的行迹暴露,竟然不顾执法人员安危,猛踩汽车油门,加速冲出停车场,将立于车辆左侧的执法人员刘某撞至右手手指关节脱位,将另一执法人员李某撞至右肘关节挫裂伤,并撞断停车场价值近3000元的起落杆,逃离现场。次日,公安机关将辛某抓获。面对检察机关的指控,被告人辛某后悔不已,认识到自己的行为已经触犯法律,他表示自愿认罪认罚,真诚悔罪改过。

检察官提醒大家,切勿为逃避检查而采用暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,否则等待自己的将是法律的严惩。

责任编辑:蒋琳
0